Новости 25 марта 2015 г. 18:01

Суд поддержал решения Краснодарского УФАС о штрафе на 200 тыс. руб. для "НЭСК-Электросетей"

Краснодар. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил законность двух постановлений управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю о наложении штрафов на ОАО "НЭСК-Электросети" на общую сумму в 200 тыс. рублей, говорится в сообщении антимонопольного органа.

Согласно сообщению, комиссия управления дважды признала ОАО "НЭСК-Электросети" нарушителем ч.1. ст.10 ФЗ "О защите конкуренции".

В первом случае нарушение выразилось в навязывании заявителю невыгодных условий путем включения в договор на технологическое присоединение пунктов, противоречащих нормам действующего законодательства в сфере электроэнергетики.

Во втором случае сетевая организация в установленный срок не исполнила обязательства по фактическому присоединению объекта к электрическим сетям в соответствии с правилами техприсоединения, а также согласно условиям договора.

Компания была привлечена к административной ответственности в виде двух штрафов по 100 тыс. рублей каждый.

"НЭСК-Электросети" обжаловала решение и предписание в арбитражном суде, который в удовлетворении заявленных требований отказал.

"НЭСК-Электросети" - 100%-ная "дочка" ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (НЭСК), занимается транспортировкой электроэнергии и обслуживанием электросетей.

ОАО "Независимая энергосбытовая компания" создано в 2003 году, имеет 27 филиалов во всех крупных городах края, которые обеспечивают электроэнергией более 900 тыс. потребителей. В 2006 году ОАО "НЭСК" было внесено в реестр субъектов оптового рынка электроэнергии России и с 1 января 2007 года покупает электроэнергию непосредственно у производителей.

Краснодарскому краю в лице краевого фонда госимущества принадлежат 12,53% уставного капитала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще