Новости 20 мая 2015 г. 17:47

Суд поддержал Ставропольское УФАС о штрафе ТПП "Меркурий" за рекламу алкоголя под видом новогоднего поздравления

Ставрополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края оставил в силе решение о штрафе в 101 тыс. рублей, наложенного управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по краю, на ООО ТПП "Меркурий", сообщает пресс-служба УФАС.

УФАС уличило ООО в распространении рекламы алкоголя под видом поздравления жителей Ставрополя с новогодними праздниками, напоминает пресс-служба.

Согласно сообщению, компания разместила на щите для наружной рекламы поздравления с Новым годом и Рождеством жителей и гостей Ставрополя с использованием узнаваемого словесного элемента товарного знака, под которым производится алкогольная продукция.

При этом содержание рекламы было направлено на привлечение внимания именно к алкогольной продукции, выпускаемой на Ставрополье, считают в УФАС.

ООО ТПП "Меркурий" было признано нарушившим закон о рекламе и оштрафовано на 101 тыс. рублей. Компания оспорила это решение, но арбитражный суд Ставрополья признал постановление антимонопольной службы законным и обоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще