Новости 17 апреля 2014 г. 13:46

Суд поддержал УФАС по КБР в деле "Энерго-сбытовой компании

Нальчик. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики оставил в силе решение Управления ФАС России по КБР о признании ОАО "Энерго-сбытовая компания" нарушившим закон о защите конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее в адрес УФАС поступило заявление от филиала ОАО "Оборонэнергосбыт" с жалобой на действия компании, выразившиеся в инициировании ограничения потребления электроэнергии.

Между тем, ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства.

При этом запрет на ограничение и прекращение отпуска электрической энергии на обозначенные объекты является безусловным и не допускает исключений и в случаях неоплаты поставленных ресурсов организациями, осуществляющими устойчивое функционирование объектов, обеспечивающих безопасность государства, поскольку входит в число мер по поддержанию в готовности сил и средств обеспечения безопасности государства, отмечает УФАС.

Установлено, что "Энерго-сбытовая компания", направив уведомление об ограничении режима потребления в адрес "Оборонэнергосбыт", инициировала процесс введения ограничения режима потребления электроэнергии и, тем самым, злоупотребила своим доминирующим положением.

Комиссия УФАС признала в действиях компании нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Не согласившись с решением антимонопольного органа, общество оспорило его в судебном порядке. Рассмотрев материалы дела Арбитражный суд КБР признал решение Управления ФАС России по КБР законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще