Новости 13 марта 2015 г. 09:29

Суд поддержал УФАС Ставрополья, оштрафовавшее "Управление Ставропольмелиоводхоз" на 950 тыс руб

Ставрополь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил решение Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю о наложении штрафа в размере 950 тыс. рублей на ФГБУ "Управление Ставропольмелиоводхоз" за нарушение закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как говорится в сообщении, в ведомство поступила жалоба от ЗАО СХП "Виноградное" на действия "Управления Ставропольмелиоводхоза", которое понуждало общество заключить и оплачивать договор на поставку воды.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в 2014 году "Управление Ставропольмелиоводхоз" заставляло оплачивать воду для полива сельхозкультур, поставляемую через систему каналов, при этом само учреждение получало эту воду бесплатно.

Ставропольское УФАС России признало учреждение нарушителем закона о защите конкуренции и оштрафовало управление на 950 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением Ставропольского УФАС России, ФГБУ "Управление Ставропольмелиоводхоз" обжаловало его в судебном порядке. Арбитражный суд Ставропольского края в минувший четверг оставил в силе решение УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще