Новости 1 июля 2013 г. 13:55

Суд поддержал УФАС в вопросе наложения штрафа в 17,5 млн руб на "МРСК Юга"

Ростов-на-Дону. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (УФАС) о наложении на ОАО "МРСК Юга" штрафа в размере 17 млн 524 тыс. 545 рублей, сообщается на сайте антимонопольного органа.

В пресс-релизе говорится, что в ростовское УФАС поступили заявления от ОАО "Донэнерго", ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", ЗАО "Донэнергосбыт". Компании сообщили, что ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" ограничило в августе 2012 года подачу электроэнергии на объекты "Донэнерго" в связи с образовавшейся задолженностью по оплате услуг. В результате данного ограничения пострадали другие компании-заявители, а также граждане, получающие электроэнергию через сети ОАО "Донэнерго". При этом пострадавшие не имеют задолженности за оказанные услуги энергоснабжения.

Комиссия ростовского УФАС России установила, что действия ОАО "МРСК" нарушают права и законные интересы потребителей, энергопринимающие устройства которых присоединены к объектам ОАО "Донэнерго", добросовестно оплачивающих получаемый ресурс.

"Согласно действующему законодательству, ограничения потребления электроэнергии могут вводиться в отношении потребителя индивидуально, с соблюдением прав и законных интересов других потребителей, энергопринимающие устройства которых присоединены к тем же объектам электросетевого хозяйства", - говорится в пресс-релизе.

Решением комиссии ростовского УФАС России "МРСК Юга" признаны нарушившими ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". За злоупотребление доминирующим положением компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 млн 524 тыс. 545 рублей.

Не согласившись с данным решением, "МРСК Юга" обжаловала его в арбитражный суд Ростовской области, однако суд в удовлетворении заявленных требований компании отказал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще