Новости 17 мая 2011 г. 19:25

Суд подтвердил решение Ставропольского УФАС о штрафе для "Водоканала" на 100 тыс руб за неисполнение требований закона об энергосбережении

Ставрополь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края признал законным и обоснованным решение регионального УФАС, оштрафовавшего ОАО "Водоканал" (Невинномысск, Ставропольский край) на 100 тыс. рублей за несоблюдение требований ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", сообщает пресс-служба управления.

По данным управления, согласно закону, "Водоканал" должен был направлять абонентам предложения и информацию по установке водомеров, которые помогут обеспечить энергосбережение ресурсов.

"При этом предложение должно содержать важную для абонента информацию, в том числе, о возможности получить рассрочку платежа за установку прибора учета и устройство колодца на границе сетей сроком на пять лет", - говорится в сообщении краевого УФАС.

Подчеркивается, что "Водоканал" также должен иметь документальное подтверждение того, что информационное сообщение доставлено потребителям ресурса.

Согласно сообщению ведомства, ОАО "Водоканал" доказательств о направлении предложений своим абонентам так и не представило.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще