Новости 31 января 2012 г. 18:47

Суд подтвердил законность 6 млн руб штрафа на "ТЗК-Авиа" за сговор и установку высоких цен на авиатопливо

Ростов-на-Дону. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность двух штрафов на общую сумму 6,1 млн рублей, наложенных на ЗАО "ТЗК-Авиа" за сговор и установление монопольно высокой цены на авиатопливо в аэропорту Ростова-на-Дону.

Как сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области, соответствующее решение суд вынес 24 января.

По данным УФАС, "ТЗК-Авиа" вместе с ООО "Башнефть-Юг" с октября 2009 года по июль 2010 года поддерживали необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин. Согласованные действия приводили к росту цены авиакеросина, который "ТЗК-Авиа" продавала компаниям в аэропорту Ростова-на-Дону.

Результатом сговора с поставщиком явилась необоснованно высокая цена приобретения, а, следовательно, и реализации авиатоплива с сентября 2009 года по июль 2010-го. А с августа прошлого года заправщик воздушных судов завышал цену реализации керосина за счет необоснованно высокого уровня рентабельности.

Ростовское УФАС вынесло решения о признании нарушения ЗАО "ТЗК-Авиа" и ООО "Башнефть-Юг" ч.1 ст.11 Федерального закона "О защите конкуренции" (согласованные действия, направленные на установление и поддержание цен) и о признании нарушения "ТЗК-Авиа" ч.1 ст. 10 того же закона (установление монопольно высокой цены).

Компании были оштрафованы: "ТЗК-Авиа" - дважды по 3,058 млн рублей, "Башнефть-Юг" - на 808,24 тыс. рублей. Последняя штраф оплатила в полном объеме еще в 2011 году, а "ТЗК-Авиа" оспорило его в судебном порядке.

"ТЗК-Авиа" - единственная компания, осуществляющая заправку самолетов в аэропорту Ростова-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще