Новости 11 марта 2010 г. 14:03

Суд подтвердил законность наложения штрафа на СК "РАСК" за навязывание страховых полисов при покупке билетов

Ростов-на-Дону. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области признал законным постановление ростовского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) о наложении на ООО "СК "РАСК" административного штрафа.

Как говорится в сообщении УФАС, в конце прошлого года страховая компания "РАСК" была оштрафована на 75,430 тыс. рублей за нарушение пункта 5 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции".

При покупке проездного билета на автовокзале Ростова-на-Дону гражданам навязывался страховой полис компании, который оформлялся одновременно с билетом и включался в общую стоимость без согласия покупателя. К тому же кассиры автовокзала отказывали покупателям в просьбе не оформлять страховку, поясняется в сообщении.

Ранее страховая компания пыталась обжаловать решение ростовского УФАС о признании ее нарушившей антимонопольное законодательство. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в феврале текущего года оставил без изменения постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, также подтверждающего правомерность решения ростовского УФАС.

Таким образом, говорится в сообщении, как признали суды, навязывание совместными действиями ОАО "Донавтовокзал" и ООО "СК "РАСК" пассажирам страховых полисов при продаже билетов на автобусы - это нарушение запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения и, как следствие, основание для наложения "оборотного штрафа".

Несмотря на решения судов, Донавтовокзал и СК "РАСК" продолжают навязывать страховые полисы покупателям автобусных билетов, продолжая нарушение антимонопольного законодательства, что подтверждается поступающими жалобами. В настоящий момент возбуждено второе дело по данному нарушению, рассмотрение которого назначено на 23 марта 2010 года. За повторное нарушение компаниям грозит более суровое наказание", - приводятся в сообщении слова руководителя ростовского УФАС Вадима Корнеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще