Новости 18 сентября 2013 г. 17:15

Суд подтвердил законность отмены конкурса управления Россельхознадзора из-за нарушений со стороны РГС

Ростов-на-Дону. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области об отмене открытого конкурса на закупку услуг ОСАГО, проведенного управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и республике Калмыкия.

Как сообщается на сайте УФАС, ранее управление Россельхознадзора провело открытый конкурс на закупку услуг ОСАГО, заявки на участие в котором подали 3 страховые компании.

В числе допущенных к конкурсу было ООО "Росгосстрах", заявка которого на первоначальном этапе не содержала всех необходимых для участия в конкурсе документов, а именно лицензии на осуществление страхования по предмету проводимого конкурса, а также платежного поручения, подтверждающего оплату обеспечения заявки.

Недостающие документы были направлены позднее и представлены как "изменения документации", хотя на самом деле таковыми не являлись.

"Однако документы, которые были направлены позднее, и названные "изменения", не могут быть учтены, так как первоначальная заявка ООО "Росгосстрах" вовсе не содержала всех документов, необходимых для допуска к конкурсу в соответствии с ч.3 ст.25 федерального закона N94", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, конкурсная комиссия управления Россельхознадзора, допустив ООО "Росгосстрах" к участию в конкурсе нарушила п.1 ч.1 ст.12 закона "О размещении заказов".

Как уточнил "Интерфаксу" пресс-секретарь ростовского УФАС Алексей Лубянов, в июне текущего года решение антимонопольного органа было поддержано Арбитражный судом Ростовской области.

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", помимо "Росгосстраха", в торгах также принимали участие ОСАО "Ингосстрах" и ОАО "СК "Союз". Все три участника предложили заключить контракт по цене 1 млн 54 тыс. 215,26 рубля, что соответствует начальной (максимальной) цене закупки. Победителем конкурса стала СК "Союз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще