Новости 29 мая 2019 г. 16:48

Суд подтвердил законность штрафа краснодарского УФАС в отношении "Ашана" на 2 млн руб

Краснодар. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Московской области подтвердил решение Краснодарского УФАС РФ о признании ООО "Ашан" нарушителем антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, "Ашан" был признан нарушителем, поскольку уклонялся от заключения договора с ООО "Тихорецкий пивоваренный завод" (Краснодарский край), не направив оферту на поставку товара.

"Ашан", по решению УФАС, нарушил федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 2 млн рублей.

Не согласившись с постановлением Краснодарского УФАС, ритейлер обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании его незаконным. На заседании 23 мая суд в удовлетворении исковых требований компании отказал.

"Ашан Ритейл Россия" - подразделение Auchan Retail (входит в Auchan Holding). Первый магазин в РФ "Ашан" открыл в 2002 году, сейчас его российская сеть объединяет 314 магазинов: 64 классических гипермаркета, 35 суперстора ("Ашан сити"), 10 гипермаркетов "Наша Радуга", 191 супермаркет ("Атак" и "Ашан супермаркет") и 14 магазина "у дома" (бренды "Мой Ашан", "Каждый день", Lillapois).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще