Новости
2 апреля 2014 г. 11:18

Суд постановил взыскать с краснодарской АТЭК 70 млн руб. долга в пользу ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго

Краснодар. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" к ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) о взыскании задолженности в размере 70 млн 155,506 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

В ходе заседания суд постановил взыскать всю требуемую истцом сумму, а также 200 тыс. рублей расходов по уплате госпошлины.

Как следует из материалов дела, между истцом и ответчиком 1 июля 2009 года был подписан договор на снабжение тепловой энергией, согласно которому энергоснабжающая организация обязуется отпустить абоненту тепловую энергию, а абонент - принять и оплатить полученную тепловую энергию в объеме, в сроки и на условиях, предусмотренных договором.

В период с 1 по 31 декабря 2013 года "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" поставило АТЭК тепловую энергию в объеме 92 тыс. 958 Гкал на общую сумму 80 млн 782,621 тыс. рублей, однако оплату АТЭК не произвела. Направленная в адрес ответчика претензия об оплате задолженности и пени оставлена без ответа, что послужило основанием для обращения истца в арбитражный суд с настоящим иском.

В материалах суда отмечается, что с учетом частичных оплат в январе текущего года сумма долга сократилась до 70 млн рублей. Истцом также заявлено требование о взыскании неустойки за период с 11 по 17 января 2014 года в размере 155,506 тыс. рублей.

Это далеко не единственный иск "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" к теплоэнергетической компании. Так, 28 марта ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" подало в Арбитражный суд Краснодарского края два иска о взыскании с ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) суммарной задолженности в размере 80 млн 196,91 тыс. рублей.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100%-ное дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края таким, как Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще