Новости
3 июля 2013 г. 13:50

Суд повторно поддержал УФАС, уличившее развлекательный комплекс на Кубани в нарушениях

Краснодар. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю, признавшего ООО "Аквалоо" нарушившим ч.7 ст.24 Федерального закона "О рекламе", сообщается на сайте антимонопольного органа.

В марте текущего года позицию УФАС по данному вопросу поддержал арбитражный суд Краснодарского края.

Как отмечается в сообщении, основанием для возбуждения Краснодарским УФАС дела об административном правонарушении послужило распространение в телепередаче на телеканале "Россия-24" рекламы медицинских услуг, предоставляемых ООО "Аквалоо", без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию.

В связи с этим Краснодарское УФАС оштрафовало ООО "Аквалоо" на 100 тыс. рублей, с чем компания не согласилась и обжаловала указанный акт в арбитражном суде края, а затем - в пятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Суды двух инстанций признали законным решение УФАС и оставили его в силе.

Согласно базе-данных СПАРК-"Интерфакс" ООО "Аквалоо" было создано в Сочи в 2007 году. Занимается организацией комплексного туристического обслуживания.

"Аквалоо" - крупнейший в Краснодарском крае круглогодичный санаторно-курортный и развлекательный комплекс, объединяет в своем составе аквапарк, пансионат и санаторий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще