Новости
9 июня 2020 г. 15:24

Суд прекратил полномочия советов двух муниципальных округов Севастополя

Симферополь. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Севастопольский горсуд во вторник удовлетворил иски прокуратуры и признал неправомочными составы советов Ленинского и Гагаринского муниципальных округов города, сообщила пресс-служба суда.

"Рассмотрев материалы административных дел, Севастопольский городской суд удовлетворил административные иски прокурора (заместителя прокурора Севастополя - ИФ). Составы советов депутатов Ленинского и Гагаринского муниципальных округов второго созыва, избранные на муниципальных выборах, состоявшихся 18 сентября 2016 года, признаны неправомочными", - говорится в пресс-релизе.

По данным севастопольских СМИ, ранее в июне 7 из 14 депутатов Гагаринского и 9 из 11 депутатов Ленинского муниципального совета пожелали сложить полномочия досрочно.

"Наши полномочия как депутатов муниципалитета не просто ограничены, они отсутствуют. Иногда бывают ситуации, что мы даже не знаем о тех вещах, что происходят в нашем Гагаринском районе", - отмечала, в частности, депутат Елена Яковлева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще