Новости 20 марта 2014 г. 17:15

Суд прекратил производство по апелляционной жалобе АТЭК на иск ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго

Краснодар. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) об отказе от жалобы на решение арбитражного суда Краснодарского края по иску АТЭК со стороны "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", сообщается на сайте суда.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что отказ теплоэнергетической компании от жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, отмечается в определении. Причина отказа от апелляции не поясняется.

Как сообщалось, 9 января 2014 года арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с теплоэнергетической компании 19 млн 854,887 тыс. рублей задолженности по заключенным договорам на поставку тепловой энергии.

Не согласившись с решением арбитражного суда, АТЭК подала иск в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Это не первая апелляция АТЭК на решение арбитражного суда в пользу "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго". Как сообщалось, 12 февраля пятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство АТЭК об отказе от жалобы на решение арбитражного суда Краснодарского края по иску АТЭК со стороны "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго". "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" взыскал с АТЭК по решению арбитражного суда 18 млн 361,685 тыс. рублей задолженности по заключенным договорам на поставку тепловой энергии.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100%-ное дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края, таким как Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп. Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае.

АТЭК арендует у департамента муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара муниципальный теплоэнергетический комплекс.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2013 года, номинальным держателем акций АТЭК является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва) - 64,57% уставного капитала. 24,99% принадлежит Nordman Investments Limited (Белиз), 26,09% находится у ОАО "Энергоресурс" (Краснодар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще