Новости 16 июня 2014 г. 14:49

Суд прекратил производство по иску "МРСК Юга" о банкротстве Донской кондфабрики "Донинвеста"

Ростов-на-Дону. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по иску ОАО "МРСК Юга" (входит в ОАО "Россети") о признании ЗАО "Донская кондитерская фабрика" банкротом, говорится в материалах суда.

Из материалов дела следует, что "МРСК Юга" обратилась в суд с требованием признать кондитерскую фабрику банкротом в связи с задолженностью в размере 539 тыс. 471 рубль. Однако документы, полученные судом от службы судебных приставов по Ростовской области, свидетельствуют об отсутствии исполнительного производства по взысканию задолженности.

Кроме того, исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства, суд установил факт отсутствия у фабрики имущества и денежных средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Ранее сообщалось, что "МРСК Юга" обратилась в суд с заявлением о признании Донской кондфабрики банкротом в феврале 2014 года. Судебное заседание откладывалось несколько раз по разным причинам.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях, а также в республике Калмыкия.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Донская кондитерская фабрика" основано в январе 1998 года. Фабрика специализируется на производстве какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Основным владельцем является ООО "КБ "Донинвест" (доля в УК составляет 51%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще