Новости 28 января 2010 г. 13:54

Суд приговорил к 8 годам тюрьмы милиционера из Калмыкии за похищение человека

Астрахань. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Енотаевский районный суд Астраханской области признал виновным в похищении человека старшего участкового уполномоченного милиции по Юстинскому району Калмыкии Чингиза Аджиглаева и его соучастника - также жителя Калмыкии Александра Камакова.

Они обвинялись в похищении и купле-продаже человека (п.п. "а, з" ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 127.1 УК РФ), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе Астраханской прокуратуры.

"Приговором суда Ч. Аджиглаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, А. Камакову - 7 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в марте 2009 года находившиеся в Астрахани Ч. Аджиглаев и А. Камаков на автомобиле подъехали к одному из рынков города.

"Увидев 52-летнего мужчину, работающего грузчиком на рынке, милиционер позвал его, потребовал предъявить документы и сесть в машину, пригрозив, чтобы мужчина не вздумал убегать", - сказал представитель прокуратуры.

Затем обвиняемые вывезли потерпевшего из города.

"По ранее достигнутой договоренности с покупателем, которому требовались работники на чабанской точке, на автостанции с. Енотаевка Астраханской области они "продали" астраханца за 2 тыс. рублей", - сообщили в прокуратуре.

Пострадавший работал на чабанской точке в течение 2 месяцев

Примерно в середине мая он увидел на дороге КАМАЗ с астраханскими госномерами и попросил водителя передать записку своей жене. Получив известие, супруга потерпевшего обратилась в милицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще