Новости 30 июля 2014 г. 16:57

Суд приостановил производство по иску Астраханьэнергосбыта о взыскании с МРСК Юга 138 млн рублей

Ростов-на-Дону. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Астраханской области приостановил производство по иску ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" о взыскании с ОАО "МРСК Юга" задолженности в размере 138 млн 53 тыс. рублей, следует из материалов, размещенных на сайте суда.

Задолженность сформировалась в связи с неоплатой "МРСК Юга" электроэнергии в целях компенсации потерь за октябрь 2013 года.

Производство приостановлено до рассмотрения по существу и вступления в законную силу решения по делу "МРСК Юга" о взыскании с "Астраханьэнергосбыта" задолженности в размере 130,6 млн рублей. Задолженность сформировалась в связи с неоплатой услуг по передаче электроэнергии в октябре 2013 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Астраханской области отложил на 25 августа рассмотрение иска ОАО "МРСК Юга" о взыскании с ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" задолженности в размере 130,6 млн рублей.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" зарегистрировано 11 января 2005 года. Основной вид деятельности - продажа электрической энергии потребителям на розничном рынке. Компания имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще