Новости 14 декабря 2015 г. 12:02

Суд приостановил производство по иску МРСК к Астраханьэнергосбыту на 130,6 млн руб

Ростов-на-Дону. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Астраханской области приостановил производство по иску ПАО "МРСК Юга" о взыскании с ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" задолженности в размере 130,6 млн рублей, говорится в материалах суда.

Решение о приостановлении разбирательства обусловлено необходимостью проведения дополнительной экспертизы. Суд поручил ЗАО "Роскоммунэнерго" провести экспертизу в срок до 15 февраля 2016 года. По мнению суда, в экспертизе, проведенной ранее "Роскоммунэнерго", даны недостаточно ясные ответ на поставленные судом вопросы. Суть вопросов в материалах дела не уточняется.

Ранее сообщалось, что "МРСК Юга" обратилась в суд с иском еще в декабре 2013 года. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось по разным причинам. В августе 2014 года суд принял решение рассмотреть дело заново в связи с привлечением в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, ФГУП "Северо-Каспийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов".

В апреле текущего года суд приостанавливал дело в связи с необходимостью провести экспертизу по ходатайству "Астраханьэнергосбыта" - для определения объема и стоимости оказанных услуг по передаче электроэнергии в октябре 2013 года, а также объема и стоимости данных услуг, не оплаченных им.

Третьими лицами в деле также выступают МУП ЖКХ "Яксатово", администрация Яксатовского сельсовета, ООО "Управляющая компания "Центр", ООО "Альянс-тур", ООО "Производственно-коммерческая фирма "Энергофакт", ГБУЗ "Енотаевская районная больница".

Разногласия между энергокомпаниями существуют с 2009 года. По данным "Астраханьэнергосбыта", объем разногласий составляет 2,5 млрд рублей. По данным "МРСК Юга", задолженность сбытовой компании на 1 ноября этого года достигала 3,2 млрд рублей.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" зарегистрировано в январе 2005 года. Основной вид деятельности - продажа электрической энергии потребителям на розничном рынке. Компания имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области и обеспечивает энергоснабжение почти 90% территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще