Новости 16 августа 2016 г. 18:56

Суд приостановил производство по иску Сбербанка о банкротстве совладельца компании-производителя минводы "Архыз"

Ростов-на-Дону. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Карачаево-Черкесии приостановил рассмотрение иска Юго-Западного банка Сбербанка России о признании банкротом генерального директора и совладельца одного из ведущих российских производителей бутилированной минеральной воды группы компаний "Висма" Валерия Герюгова.

Согласно материалам суда, 11 августа удовлетворено ходатайство В.Герюгова о приостановке производства по делу до рассмотрения Промышленным районным судом Ставрополя его заявления об отмене решения Третейского суда при Автономной некоммерческой организации "Независимая Арбитражная Палата" и рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Ставропольского краевого суда частных жалоб на определения районного суда о прекращении производства по заявлениям об отмене решений Третейского суда.

По мнению суда, результат рассмотрения судом общей юрисдикции законности перечисленных решений третейского суда непосредственно влияет на рассмотрение по существу арбитражным судом обоснованности требований заявителя о признании должника банкротом.

Как сообщалось, в конце прошлого года Третейский суд удовлетворил иск банка и солидарно взыскал задолженность в сумме 1 млрд 813,8 млн рублей с ЗАО "Висма", ООО "Торговый дом "Висма-Центр", ООО "Висма Люкс", ЗАО "Управляющая компания "Висма", ЗАО "Висма-Архыз", ООО "Торговый дом "Висма" и с В.Герюгова как с поручителей, обратив взыскание на заложенное имущество. Все указанные компании входят в холдинг "Висма".

Сбербанк подал иск в арбитражный суд КЧР о признании банкротом В.Герюгова в связи с наличием кредиторской задолженности в общей сумме 1 млрд 813,8 млн рублей.

Согласно информации на сайте холдинга, ЗАО "Висма" владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на территории вблизи Тебердинского биосферного заповедника в горах Карачаево-Черкесии. Компания производит минеральную и питьевую воду также под марками "Ессентуки", "Долина Нартов".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", В.Герюгов является генеральным директором и/или учредителем нескольких компаний, входящих в холдинг "Висма".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще