Новости
13 октября 2016 г. 14:31

Суд привлек учредителя ГРиС-банка в качестве третьего лица к участию в деле о ликвидации банка

Ростов-на-Дону. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края решил привлечь к участию в деле о ликвидации ГРиС-банка (Пятигорск, Ставропольский край) его учредителя Давида Романова, говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ЦБ РФ о привлечении Д.Романова к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Суд также принял об отложении судебного разбирательства на 8 ноября.

Как сообщалось ранее, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ГРиС-банка 18 августа 2016 года.

"ГРиС-банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган", - говорилось в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ 18 августа в банк назначена временная администрация. В сентябре ЦБ РФ обратился в арбитражный суд Ставропольского края с иском о ликвидации банка.

Банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 604-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще