Новости 7 апреля 2016 г. 12:01

Суд признал банкротом Ингушрегионгаз

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ингушетии признал банкротом ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Ингушетия" (Ингушрегионгаз) и ввел на предприятии конкурсное производство сроком 6 месяцев, следует из материалов суда.

Временный управляющий сделал анализ финансового состояния должника и пришел к выводу, что восстановить его платежеспособность невозможно, что признаки фиктивного банкротства отсутствуют и что у предприятия достаточно средств для покрытия расходов судебных и в рамках процедуры.

Из отчета временного управляющего следует, что работа "Ингушрегионгаза" неэффективна, убытки по основной и прочей деятельности присутствуют на всем протяжении анализируемого периода, основная деятельность остановлена, систематические источники доходов отсутствуют.

Суд назначил конкурсным управляющим "Ингушрегионгаза" Сергея Королева (НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий", Москва). Его отчет о результатах процедуры назначен на 5 октября.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Арбитражный суд Ингушетии ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Ингушетия" по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в связи с наличием задолженности в общей сумме 3,2 млн рублей по договору от 28 декабря 2006 года.

ООО "Ингушрегионгаз" зарегистрировано в ноябре 2002 года. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания занимается распределением газообразного топлива. ООО "Газпром межрегионгаз" владеет 85% уставного капитала общества, Минимущества и земельных отношений Ингушетии - 15%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще