Новости
6 декабря 2017 г. 15:24

Суд признал банкротом судозавод "Красные баррикады"

Астрахань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Астраханской области на заседании в среду признал несостоятельным (банкротом) ОАО "Судостроительный завод "Красные баррикады" (Астраханская область), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

"Суд решил признать ОАО "Судостроительный завод "Красные баррикады" несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении ОАО процедуру банкротства - конкурсное производство сроком на 6 месяцев, до 6 июня 2018 года", - сказал судья Сергей Негерев.

Как сообщалось ранее, 26 октября министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов в ходе заседании группы по сотрудничеству в области промышленности постоянной российско-иранской комиссии заявил, что АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) приняло решении о вхождении завода "Красные баррикады" в корпорацию. В тот же день президент ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам в Москве, что "корпорация близка к принятию окончательного решения" о перспективах завода.

Сообщалось также, что Арбитражный суд Астраханской области ввел в отношении завода процедуру наблюдения.

Гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко ранее говорил "Интерфаксу", что всего "Красные баррикады" не смогли отчитаться перед "ЛУКОЙЛом" за выданные авансы на 2,4 млрд рублей.

Позже компания подала в Арбитражный суд Астраханской области ряд исков в отношении завода, взыскав с него 612,857 млн рублей по договору займа, а также около 1 млрд рублей со Сбербанка, выдавшего предприятию банковские гарантии.

Завод "Красные баррикады" специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи для последующего ее вхождения в холдинг.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще