Новости 26 января 2015 г. 12:27

Суд признал доминирование "Ростелекома" на рынке услуг в Калмыкии

Ростов-на-Дону. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Калмыкия оставил в силе решение республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о включении ОАО "Ростелеком" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке более 35%, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее Калмыцкое УФАС России провело анализ на рынке услуг предоставления проводного доступа к сети Интернет, по итогам которого было установлено, что ОАО "Ростелеком" в лице Калмыцкого филиала занимает доминирующее положение на указанном рынке, в связи с чем общество было включено в реестр.

Вместе с тем, в январе 2014 года арбитражный суд Калмыкии, а вслед за ним и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признали недействительным приказ УФАС о включении "Ростелекома" в реестр. Не согласившись с решениями, калмыцкое УФАС обжаловало их в кассационной инстанции. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа сделал вывод о том, что суды не установили обстоятельства, имеющие существенные значения для рассмотрения спора, не исследовали имеющиеся доказательства, не дали оценку доводам антимонопольного органа, и постановил отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Арбитражный суд республики при повторном рассмотрении поддержал позицию УФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще