Новости
7 июня 2011 г. 19:14

Суд признал "Мукомол" и "Макфу" виновными в ценовом сговоре по продаже муки на Ставрополье

Пятигорск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края во вторник признал законным решение регионального УФАС России, установившего факт согласованных действий ОАО "Мукомол" и ОАО "Макфа", направленных на установление и поддержание цен на муку, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что 22 декабря прошлого года региональное УФАС признало "Мукомол" и "Макфу" нарушившими требования антимонопольного законодательства. "В 2010 году "Мукомол" осуществлял поставки муки для "Макфы" по значительно заниженным расценкам по сравнению с ценами, применяемыми для других контрагентов", - отмечает ведомство.

По данным управления, в связи с установлением льготных тарифов для "Макфы", "Мукомол" несло дополнительные издержки, которые компенсировались за счет увеличенных расценок для иных покупателей.

"Таким образом, негативный финансовый результат осуществления "Мукомола" и "Макфы" согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен, не возмещался за счет внутренних резервов данных предприятий, а перекладывался на плечи иных контрагентов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще