Новости 28 мая 2009 г. 09:25

Суд признал незаконными действия Волгоградрегионгаза по ограничению газоснабжения котельных Волгограда

Волгоград. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ-Суд Ворошиловского района Волгограда удовлетворил иск прокурора города о признании действий ООО "Волгоградрегионгаз" по ограничению поставки газа на объекты ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" ("КТВ") незаконными.

   Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, решением суда "Волгоградрегионгазу" запрещено вводить стопроцентное ограничение поставок газа на жизненно важные для населения объекты.

   Основанием искового заявления стали итоги проверки законности действий ООО "Волгоградрегионгаз" по стопроцентному ограничению поставки газа на объекты ОАО "КТВ", которые используются в технологическом процессе по оказанию населению Волгограда услуг по водоснабжению и обеспечению жилого фонда тепловой энергией.

   По данным "Волгоградрегионагаза" 27 апреля было прекращено газоснабжение 42 котельных Волгограда, находящихся под управлением "КТВ", в связи с отказом коммунального оператора от погашения задолженности за поставленный газ, которая по состоянию на 1 апреля составила 491 млн рублей.

   В ходе рабочей встречи руководства ООО "Волгоградрегионгаз" и ОАО "КТВ" было подписано соглашение, согласно которому оплата за потребленный газ должна составить не менее 130 млн рублей, остаток задолженности реструктуризируется на 3 месяца равномерными платежами при условии оплаты текущих платежей. В итоге уже 29 апреля газоснабжение было восстановлено.

   В облпрокуратуре подчеркнули, что в конце апреля текущего года судом по заявлению прокурора вынесено определение о применении обеспечительных мер в виде запрещения ООО "Волгоградрегионгазу" совершать действия по ограничению подачи газа на объекты теплоснабжения ОАО "КТВ" до рассмотрения по существу гражданского дела. А решением от 14 мая исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще