Новости 2 апреля 2014 г. 15:56

Суд признал законным арест дебошира с авиарейса Москва - Гоа

Астрахань. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханский областной суд в среду оставил в силе решение Советского районного суда Астрахани об избрании ареста в качестве меры пресечения авиадебоширу Сергею Борисову, из-за которого пассажирскому самолету "Москва-Гоа" пришлось совершить вынужденную посадку в астраханском аэропорту.

"Постановление Советского суда о мере пресечения в виде ареста до 18 мая оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - сказала судья Наталья Черная.

Таким образом, судья поддержала прокурора.

Прокурор на транспорте мотивировал необходимость избрания меры пресечения в виде ареста тем, что, находясь на свободе, С.Борисов может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

С.Борисов общался с судом через систему видеоконференцсвязи. Он просил смягчить меру пресечения.

"Буду снимать в Астрахани квартиру и буду являться к следствию по первому звонку", - обещал С.Борисов.

По данным следствия, С.Борисов, находясь на борту самолета, совершил мелкое хулиганство, в связи с чем самолет, летевший по маршруту Москва-Гоа, вынужденно сел в аэропорту Астрахани. После посадки дебошира доставили в медпункт, при этом он нецензурно ругался и несколько раз ударил сопровождавших его сотрудников полиции.

В отношении С.Борисова возбудили уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти).

Советский районный суд Астрахани избрал С.Борисову арест в качестве меры пресечения.

Адвокаты направили в облсуд апелляцию, предлагая выпустить подозреваемого под залог в 500 тыс. рублей или подписку о невыезде. Для этого С.Борисова планировалось зарегистрировать в Астрахани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще