Новости 22 марта 2019 г. 14:59

Суд признал законным отказ правительства Ингушетии выделить площадку для митинга в Магасе

Магас. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд вынес постановление по административному иску председателя общественного движения "Опора Ингушетии" Бараха Чемурзиева к правительству республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе кабинета министров региона.

Истец требовал признать незаконным решение об изменении времени и места проведения митинга против законопроекта "О референдуме".

"По результатам рассмотрения судом принято решение оставить данное исковое заявление без удовлетворения. Это значит, что распространяемый призыв к гражданам приходить на митинг в Магасе 26 марта 2019 года является побуждением к совершению противоправных действий, влекущих за собой административную ответственность", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, организаторы несанкционированной протестной акции будут нести персональную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Местом митинга может являться только площадь перед ДК Назрани, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что правительство Ингушетии согласовало проведение публичного мероприятия против утверждения проекта регионального конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия" 26 марта. Митинг пройдет в Назрани с 10:00 до 15:00 26 марта.

Как сообщал представитель общественного движения, организация подавала заявку о проведении митинга с 26 по 28 марта на площадке перед зданием национальной телерадиокомпании в Магасе. Это предложение было отклонено правительством.

Законопроект "О референдуме Республики Ингушетия" был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. Глава Ингушетии по просьбе общественников решил отозвать его для предварительного публичного обсуждения. По его мнению, недостаточное разъяснение основных положений регионального законопроекта о референдуме спровоцировало кривотолки и бурную дискуссию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще