Новости 16 августа 2013 г. 10:41

Суд признал законным возбуждение дела в отношении главврача ставропольской больницы, замешанной в скандале с ЕГЭ

Пятигорск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ставрополя отказал в удовлетворении жалобы адвоката главврача детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова о прекращении его уголовного преследования, сообщает краевая прокуратура.

"Постановление о возбуждении в отношении В. Кашникова уголовного дела по признакам преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), признано законным и обоснованным. В удовлетворении жалобы адвоката отказано", - говорится в сообщении.

Скандал вокруг детской больницы им.Филиппского начался в июне текущего года, когда прокуратура приступила к проверке объективности 100-балльных работ досрочного ЕГЭ. По некоторым данным, медучреждение незаконно выдавало справки, дающие право на сдачу госэкзамена досрочно.

Для подготовки репортажа о справках на территорию больницы прибыла съемочная группа канала "Россия", однако, на территорию медучреждения им пройти не удалось. Главврач В.Кашников, по данным прокуратуры, вырвал из рук телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова принадлежащий ему мобильный телефон и пытался его уничтожить. Насилие было применено также в отношении политического обозревателя телеканала "Россия" Ольги Скабеевой.

По требованию прокуратуры 7 июня с главврачом был расторгнут трудовой договор, позже в отношении В.Кашникова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Коллектив выступил в поддержку В.Кашникова с требованием восстановления его в должности, прекращения его уголовного преследования, а также официальных извинений в СМИ.

В июле Октябрьский районный суд Ставрополя частично удовлетворил гражданский иск В.Кашникова и восстановил его в должности главного врача, а также взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 3 тыс. рублей и оплату вынужденных прогулов в 125 тыс. 600 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще