Новости 24 апреля 2013 г. 09:46

Суд продлил арест участникам "банды Цапка"

Краснодар. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На три месяца продлен срок содержания под стражей подсудимых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края и других преступлениях т так называемой "банды Цапка", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре региона в среду.

"Во вторник Краснодарский краевой суд рассмотрел ходатайство обвинения об очередном продлении срока содержания подсудимых под стражей. Ходатайство удовлетворено", - сказал представитель ведомства.

Таким образом, арест всех шестерых подсудимых продлен до 23 июля. Слушания по делу продолжатся в среду в 11:00 мск.

Собеседник агентства добавил, что защита просила отпустить подсудимых, в частности Сергея Цапка, под залог, однако суд не удовлетворил эту просьбу.

Как сообщалось, 4 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе детей. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону.

Как установили следователи, убийство совершила "банда Цапка". По данным следствия, эта банда действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В общей сложности ее участники убили 19 человек. Сейчас в краевом суде проходит суд над шестью участниками банды. Это предполагаемый лидер группировки Сергей Цапок и его сообщники Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок. На счету каждого, по версии следствия, от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Максимальная санкция этих статей - пожизненное заключение.

Ранее задержанные по делу об убийстве в Кущевской Виталий Иванов и Сергей Карпенко, которых подозревали в причастности к "банде Цапка" и ее преступлениям, покончили с собой в ходе предварительного следствия.

Еще двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

С.Цапок свою вину не признает по всем пунктам предъявленного обвинения. Все шестеро подсудимых признаны экспертизами вменяемыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще