Новости 30 декабря 2020 г. 12:18

Суд продлил до 13 мая конкурсное производство в Ростовшахтострое

Ростов-на-Дону. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил до 13 мая 2021 года конкурсное производство в отношении ОАО "Ростовшахтострой", говорится в материалах дела.

Ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры мотивировано тем, что не был произведен расчет с кредиторами, не достигнута цель процедуры.

"Доказательств наличия оснований для завершения процедуры конкурсного производства не представлено", - говорится в определении.

Отчет конкурсного управляющего суд назначил на 13 мая.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Ростовской области в феврале 2017 года ввел в отношении ОАО "Ростовшахтострой" процедуру наблюдения по заявлению ООО "ДизТранс" (Вологда) в связи с наличием задолженности в размере 344,9 тыс. рублей. В июле того же года суд признал предприятие банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Согласно информации на сайте "Ростовшахтостроя", АО являлось одной из ведущих шахтостроительных компаний России.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 31 марта 2020 года 95,23% уставного капитала "Ростовшахтостроя" принадлежит ЗАО "Объединенная шахтостроительная компания (ОШК) "Союзспецстрой". В 2019 году компания сохранила выручку на уровне 2018 года, получив чуть более 8 млн рублей, увеличила чистый убыток в 3,5 раза, до 219,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще