Новости
24 января 2020 г. 12:16

Суд продлил до 14 июля конкурсное производство в ростовском ТД "Индолина" Евродона

Ростов-на-Дону. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил до 14 июля конкурсное производство в ООО "Торговый дом (ТД) "Индолина" (Ростовская область, входит в агрохолдинг "Евродон"), сообщается в материалах суда.

Суд на заседании 23 января рассмотрел отчет конкурсного управляющего Петра Науменко и его ходатайство о продлении процедуры на полгода.

В ходе конкурсного производства, открытого судом в июле прошлого года, проведена инвентаризация имущества должника, заключен договор на проведение его оценки, получены претензии, иски, заявления о включении в реестр кредиторов требований на общую сумму 530,3 млн рублей.

В целях соблюдения трудовых прав работников ТД "Индолина" конкурсный управляющий направил им уведомления о предстоящем увольнении. На предприятии проводится планомерное сокращение штата работников.

"На дату рассмотрения отчета не завершены мероприятия, предусмотренные для процедуры конкурсного производства, не завершено формирование реестра требований кредиторов, не рассмотрены заявления конкурсного управляющего об оспаривании сделок, не реализовано имущество должника, не осуществлены расчеты с кредиторами; проводятся мероприятия по взысканию дебиторской задолженности", - говорится в определении суда.

Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 14 июля.

Как сообщалось, в феврале 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в ООО "Торговый дом "Индолина" сроком на 5 месяцев по заявлению ВЭБа. Торговый дом являлся поручителем по обязательствам ООО "Евродон", ООО "Евродон-Юг" и ООО "Урсдон", которые в 2008, 2009, 2012 и 2013 годах привлекали в ВЭБе кредитные линии на разные суммы. В реестр требований кредиторов включены требования ВЭБа на общую сумму 29,9 млрд рублей.

В июле Арбитражный суд Ростовской области признал ООО "ТД "Индолина" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

Также сообщалось, что июне и июле 2019 года этот же суд по заявлению ВЭБа признал несостоятельными ООО "Евродон-Юг", ООО "Евродон", ООО "Урсдон" (все - производители индейки), ООО "Ирдон", ООО "Металл-Дон" и ООО "Суданон " (генподрядчик строительства объектов "Евродона") и открыл в отношении компаний конкурсное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ТД "Индолина" занимается оптовой торговлей мясом и мясом птицы, включая субпродукты. "ВЭБ Капитал" владеет 99,99% уставного капитала ООО "ТД Индолина". В 2018 году компания получила 6 млрд рублей выручки (рост по сравнению с 2017 годом на 15,2%), 452 млн рублей чистого убытка (рост в 3,3 раза).

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг "Евродон" пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе 2018 года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала".

По данным ВЭБа, на декабрь 2018 года задолженность "Евродона" перед банком составляла 37 млрд рублей, из которых основной долг - 28,4 млрд рублей, непогашенные проценты - 7,5 млрд рублей. Во второй половине 2018 года руководство предприятиями "Евродона" фактически перешло к ВЭБу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще