Новости
25 сентября 2020 г. 18:21

Суд продлил до 21 декабря конкурсное производство на Хасавюртовском консервном заводе

Махачкала. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Республики Дагестан на заседании в пятницу продлил до 21 декабря конкурсное производство в отношении ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" (Дагестан), сообщил "Интерфакс" представитель суда.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Александра Костюнина о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил также на 21 декабря.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года арбитражный суд республики Дагестан ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" по иску Газпромбанка (ГПБ). В ноябре 2015 года суд ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Впоследствии процедура неоднократно продлевалась.

Суд признал требования Газпромбанка к консервному заводу по основному долгу в 41,9 млн рублей обоснованными и включил их в реестр требований кредиторов третьей очереди. Требования по пени в размере 9,5 млн рублей суд определил включить отдельно для удовлетворения после погашения основного долга.

В ноябре 2019 года индивидуальный предприниматель Аликади Зубаиров (Дагестан) стал победителем публичного предложения по реализации имущества завода, предложив за лот 49,623 млн рублей при его начальной цене 110,174 млн рублей. Таким образом, цена реализации оказалась в 2,2 раза ниже начальной.

В рамках публичного предложения единым лотом реализовано имущество завода. Он включил в себя 42 объекта, в том числе, производственные линии и линии розлива, фильтры, котлы и другое оборудование.

Основным видом деятельности ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" является овощеводство, единственным владельцем компании является физлицо. ЗАО было образовано в 2006 году путем преобразования ГУП ХКЗ "Консервщик".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще