Новости
24 октября 2011 г. 14:07

Суд продлил до 26 декабря конкурсное производство в Таганрогском рыбпорту

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области в понедельник продлил до 26 декабря конкурсное производство на госпредприятии "Таганрогский морской рыбный порт", сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

Суд обязал конкурсного управляющего представить на следующее заседание отчет о результатах процедуры со всеми подтверждающими документами.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство ФНС о переводе предприятия на упрощенную процедуру банкротства.

В ходе заседания представитель ФНС сообщил, что в течение двух месяцев конкурсный управляющий должен выставить на открытые торги выявленное имущество должника - разъездной катер, стоимость которого оценена в размере чуть более 48 тыс. рублей.

Он также пояснил, что в связи с переходом на упрощенную процедуру банкротства нет необходимости в смене саморегулируемой организации (СРО арбитражных управляющих - ИФ.) из-за отсутствия в суде удовлетворенных жалоб на его действующего представителя в моррыбпорту.

Процедура наблюдения в отношении Таганрогского моррыбпорта введена 2 февраля 2009 года по заявлению инспекции ФНС по Таганрогу. Конкурсное производство суд ввел 29 июля 2009 года.

Госпредприятие "Таганрогский морской рыбный порт" создано в 1993 году. Основными видами деятельности, определенными уставом предприятия, в частности, являются погрузочно-разгрузочные работы, обслуживание транспортных средств, надзор за безопасностью мореплавания, транспортные и экспедиторские операции с грузом, перевалка грузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще