Новости 18 июня 2020 г. 14:56

Суд продлил до 3 декабря конкурсное производство на ростовском ремзаводе Минобороны РФ

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил до 3 декабря 2020 года конкурсное производство в АО "258 ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего" (Ростовская область), сообщается в картотеке суда.

Соответствующее решение суд принял на заседании 16 июня в связи с необходимостью продажи имущества должника и последующими расчетами с кредиторам.

Из материалов дела следует, что на 16 июля назначено заседание суда об утверждении конкурсного управляющего. Прежний арбитражный управляющий Олег Смирнов был отстранен от исполнения обязанностей в октябре 2019 года за нарушение срока представления собранию кредиторов отчета о своей деятельности, информации о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе процедуры.

Смирнов также не предъявил дебиторам требования о взыскании 62,5 тыс. рублей, необоснованно завысил расходы на проведение оценки имущества должника в размере 1,076 млн рублей. Эту сумму суд взыскал с него.

Следующее заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 3 декабря.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "258 ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего" по заявлению АО "Гиперион" (Ростов-на-Дону) в связи с наличием задолженности в сумме 766,2 тыс. рублей. В марте 2018 года этот же суд признал предприятие банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство.

АО "258 ремзавод" находится в Батайске на территории Авиагородка, земли которого до 2017 года принадлежали Минобороны РФ. Теперь часть территории площадью 240 га передана ПАО "Роствертол" (MOEX: RTVL) для строительства летно-испытательной станции, еще 53 га - в муниципальную собственность Батайска.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "258 ремонтный завод" осуществляет деятельность, связанную с военной безопасностью. 99,99% уставного капитала общества принадлежит АО "Спецремонт" (100%-ное дочернее предприятие Минобороны РФ). В 2017 году (данных за 2018 год нет) завод получил 90,9 млн рублей чистого убытка (рост в 2,8 раза по сравнению с 2016 годом).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа