Новости
19 июня 2020 г. 11:46

Суд продлил до 30 ноября конкурсное производство на ТагАЗе

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) до 30 ноября 2020 года, говорится в материалах суда.

На заседании 17 июня суд рассмотрел отчет конкурсного управляющего и его ходатайство продлении процедуры с целью завершения мероприятий в рамках конкурсного производства.

Согласно информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, остается нереализованным имущество "ТагАЗа". Кредиторы на собрании 3 июня утвердили положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества, находящегося в залоге у ООО "Южная автомобильная группа" (ЮАГ), Росбанка (MOEX: ROSB) и "Абсолют банка", и незалогового имущества.

В настоящее время проходят торги посредством публичного предложения имуществом, которое находится в залоге у ЮАГ, Юникредитбанка и Росбанка. Суммарная начальная цена его составляет 147,1 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются по 4 августа.

Суд назначил очередной отчет управляющего на 30 ноября.

Таганрогский автомобильный завод был образован в феврале 1997 года. ООО "ТагАЗ" осуществляло выпуск легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, а в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

В январе 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал несостоятельным (банкротом) ООО "Таганрогский автомобильный завод" и открыл конкурсное производство в отношении компании.

В сентябре 2012 года областной арбитраж ввел процедуру наблюдения в "ТагАвтоПроме" по заявлению самого ООО, в апреле 2013 года - конкурсное производство сроком на 6 месяцев, в октябре процедура была продлена на такой же срок. Летом 2012 года большая часть сотрудников "ТагАвтоПрома" была переведена в ООО "Эйч Ти Авто", которое впоследствии тоже прошло процедуру банкротства.

В декабре 2014 года суд завершил конкурсное производство в "ТагАвтоПроме", в декабре 2016 года - в "Эйч Ти Авто". "ТагАвтоПром", "ТагАЗ" и "Эйч Ти Авто" входили в финансово-производственную группу "Донинвест".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще