Новости
10 мая 2017 г. 19:06

Суд продлил до 5 июня конкурсное производство в ростовской "дочке" "Энергомаша"

Ростов-на-Дону. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил до 5 июня конкурсное производство в отношении ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" (Ростовская область, входит в холдинг "Энергомаш"), сообщается в материалах суда.

В ходе судебного заседания 2 мая конкурсный управляющий Александр Бондарев заявил ходатайство о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, в частности, завершения реализации имущества.

Ранее сообщалось, что в июне 2013 года Арбитражный суд Ростовской области по заявлению Федеральной налоговой службы (ФНС) ввел в отношении ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" процедуру наблюдения, в декабре того же года - конкурсное производство на полгода. Затем процедура неоднократно продлевалась.

В октябре 2014 года ФАС РФ удовлетворила ходатайство ООО "АЭМ-Активы" (контролируется входящим в ГК "Росатом" ОАО "Атомкапитал") о приобретении активов холдинга "Энергомаш" в Ростовской области, в частности, 100% долей в уставном капитале ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" и его основных производственных средств. Такое же решение ФАС приняла в отношении ЗАО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" (также является банкротом). Согласно материалам суда, в сентябре 2014 года "АЭМ-Активы" в полном объеме погасили задолженность ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" перед ФНС (26,2 млн рублей). На основании этого суд в третьей очереди кредиторов заменил ФНС на "АЭМ-Активы".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", единственным учредителем ООО "Энергомаш (Волгодонск) - Атоммаш" является ООО "Основные фонды (Волгодонск)" (входит в холдинг "Энергомаш"). Компания производила газовые турбины, кроме турбореактивных и турбовинтовых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще