Новости 11 июля 2016 г. 09:51

Суд продлил до 6 декабря конкурсное производство в отношении ростовской СК "Союз-жизнь"

Ростов-на-Дону. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил до 5 декабря конкурсное производство в отношении ООО "СК "Союз-жизнь", говорится в материалах суда.

Конкурсный управляющий СК Олег Гришин не явился в судебное заседание, назначенное на 5 июля. Однако представил суду отчет о результатах процедуры конкурсного производства и ходатайство о его продлении в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Как следует из материалов суда, конкурсным управляющим был проведен анализ финансово-экономического состояния СК "Союз-Жизнь", составлено заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства, проведен анализ сделок страховой компании. Собрание кредиторов, назначенное на 29 апреля, было признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума.

Суд посчитал необходимым удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего и продлил процедуру конкурсного производства.

Ранее сообщалось, что конкурсное производство в отношении страховщика было введено в августе 2015 года. В январе 2016 года суд продлил конкурсное производство сроком на полгода.

Банк России 6 марта приостановил действие лицензий на осуществление страхования ОАО "СК "Союз" и ООО "СК "Союз-жизнь". Данные решения были приняты в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом в установленный срок. Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела. "Союз-жизнь" попыталась оспорить решение о приостановлении лицензии в арбитражном суде Ростовской области, однако в мае 2015 года отказалась от иска.

АО "СК "Союз" основано в апреле 1993 года. Компания осуществляла 23 вида страхования.

ООО "СК "Союз-жизнь" основано в 2007 году. Компания осуществляла страхование жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста, страхование жизни с условиями периодических страховых выплат ренты.

Директором обеих страховых компаний является Андрей Волков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще