Новости
29 марта 2017 г. 10:14

Суд продлил до 6 октября конкурсное производство в отношении махачкалинского Нового коммерческого банка

Ростов-на-Дону. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан продлил до 6 октября конкурсное производство в отношении Нового коммерческого банка (НКБ, Махачкала), сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", выполняющего функции конкурсного управляющего, о продлении процедуры конкурсного производства.

Ходатайство было мотивировано необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Ранее сообщалось, что в октябре 2014 года арбитражный суд Дагестана признал НКБ банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком до 2 октября 2015 года. Впоследствии процедура конкурсного производства дважды была продлена на полгода, последний раз - до 28 марта 2017 года.

ЦБ РФ с 25 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нового коммерческого банка. ЦБ сообщал, что махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части идентификации клиентов и своевременной передаче в уполномоченные органы сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того НКБ был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствам, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей.

Новый коммерческий банк по итогам первого полугодия 2014 года занимал 811-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще