Новости
9 августа 2010 г. 16:33

Суд продлил до середины октября срок содержания под стражей экс-главы МВД Бурятии

Краснодар. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего министра МВД Бурятии Виктора Сюсюры, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

"Ранее следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания В.Сюсюры под стражей до 12 месяцев, и суд согласился с этой просьбой", - говорится в сообщении.

Кроме того, принято решение о продлении следствия по уголовному делу до 48 месяцев. Это обусловлено необходимостью производства значительного объема процессуальных действий, отмечается в сообщении.

В пресс-службе СУ СКП агентству "Интерфакс-Юг" напомнили, что В.Сюсюра был задержан по подозрению в контрабанде 17 октября 2009 года, а 20 октября арестован.

"На сегодняшний день срок его пребывания под стражей составил более девяти месяцев. Теперь ему предстоит провести в СИЗО еще как минимум до 17 октября", - сказал представитель СУ СКП.

В свою очередь адвокат В.Сюсюры Юрий Коротченко пояснил агентству, что его подзащитный уже подал жалобу на эти решения в Краснодарский краевой суд.

"В течение недели должна быть назначена дата рассмотрения жалобы", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, по данным следствия, В.Сюсюра ежемесячно через посредника Андрея Шурупова, который исполнял обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.

В ходе следствия была установлена причастность В.Сюсюры к уголовному делу о контрабанде в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления ФТС в тот момент, когда он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте МВД РФ (базируется в Краснодаре - ИФ).

Данное дело было возбуждено 10 ноября 2006 г. по факту совершения организованной группой лиц систематического контрабандного перемещения товаров в крупном размере через таможенную границу.

По данным СКП, ущерб государству, причиненный действиями В.Сюсюры и А.Шурупова, составил около 20 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще