Новости 31 мая 2019 г. 17:52

Суд продлил еще на два месяца процедуру реструктуризации долгов соинвестора строительства Hyatt в Ростове

Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на два месяца процедуру реструктуризации долгов в отношении соинвестора строительства конгресс-центра и отеля Hyatt в Ростове-на-Дону Игоря Горина, следует из картотеки суда.

Заседание по утверждению плана реструктуризации долгов назначено на 29 июля.

Ранее сообщалось, что в январе 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении И.Горина по заявлению Русского национального банка и включил требование банка в размере 156,95 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов.

ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону" и гостиничный оператор Hyatt в 2007 году подписали соглашение об управлении гостиницей Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, на строительство которой планировалось направить $150 млн. Заказчиком строительства было ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". И.Горин являлся одним из учредителей обоих этих российских ООО.

Изначально ввод объекта планировался в 2014 году, затем срок несколько раз отодвигался. В апреле 2018 года объект был исключен из программы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу.

Группа "Агроком" в марте 2018 года стала оператором по достройке отеля Hyatt в Ростове-на-Дону на основании договора, заключенного с инвестиционной компанией ВЭБа - "ВЭБ Капиталом". Согласно документу, холдинг должен был выкупить задолженность прежнего заказчика строительства центра - "МКЦ-РосЕвроДевелопмент", выступавшего ранее партнером и заемщиком группы ВЭБ. Договор рассчитан на 7 лет, его финансовые условия не разглашались.

Многоотраслевой холдинг "Агроком" образован в августе 2004 года. В него также входят предприятия мясоперерабатывающего комплекса (группа компаний "ТАВР"), девелоперские проекты (отели "Radisson", "Hyatt"), предприятие по производству питьевой воды и другие компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще