Новости 16 ноября 2015 г. 18:43

Суд продлил конкурсное производство на обогатительной фабрике "Шолоховская" на три месяца

Ростов-на-Дону. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в отношении ООО "Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) "Шолоховская" (Ростовская область) на три месяца, следует из материалов суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Анны Голошумовой о продлении процедуры в связи с незавершенностью мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, необходимостью реализации имущества должника.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 9 февраля.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года Ростовский арбитражный суд ввел на ЦОФ "Шолоховская" процедуру наблюдения по заявлению ООО "РосТех-Маркет" (Ростовская обл.) в связи с наличием непогашенной задолженности за поставленный товар в сумме 151,4 тыс. рублей.

В марте 2015 года предприятие было признано банкротом, и в отношении него было введено конкурсное производство. На тот момент в реестр требований кредиторов была включена задолженность в сумме 4,2 млрд рублей, в том числе, перед Сбербанком России - 3,5 млрд рублей.

ЦОФ "Шолоховская" наряду с ОАО "Запорожсталь" (Украина), ОАО "ПО "Шолоховское", ООО "Погрузочно-транспортное управление "Шолоховское" и ООО "Торговый дом "Шолоховский" являлись поручителями ООО "Ростовская угольная компания" ("дочка" "Запорожстали") по кредитным линиям, привлеченным в Сбербанке для финансирования затрат, связанных с приобретением оборудования и строительством шахты "Быстрянская 1-2". Суд привлек их к солидарному взысканию задолженности.

Основным видом деятельности ООО "Центральная обогатительная фабрика "Шолоховская" является обогащение каменного угля. По итогам 2013 года компания получила выручку в размере 720 млн рублей и 130,8 млн рублей чистого убытка.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителями ООО являются три физических лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще