Новости 13 января 2016 г. 18:06

Суд продлил конкурсное производство в дагестанском Престижкредитбанке на 6 месяцев

Ростов-на-Дону. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана продлил конкурсное производство в Престижкредитбанке (г.Дербент) на 6 месяцев, говорится в материалах суда.

Таким образом, в ходе заседания 12 января суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего - ГК "Агентство по страхованию вкладов" о продлении срока конкурсного производства на полгода в связи с необходимостью проведения мероприятий, связанных с реализацией имущества должника, взысканием ссудной задолженности и оспариванием сомнительных сделок.

Согласно информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурсный управляющий банка в период с 1 сентября по 30 ноября 2015 года не выявил у финансовой организации нового имущества.

В соответствии с утвержденным комитетом кредиторов порядком с 14 декабря 2015 года по 9 февраля 2016 года проводится реализация имущества (банковское оборудование и мебель) балансовой стоимостью менее 100 тыс. рублей. Пока заявки на его покупку не поступали.

С 6 февраля по 25 марта текущего года будут проведены торги путем публичного предложения имуществом балансовой стоимостью более 100 тыс. рублей (здание, права требования и мебель).

В рамках работы по взысканию ссудной задолженности, по состоянию на 1 декабря 2015 года, конкурсный управляющий подал в суды 13 исков на сумму 65,21 млн рублей. Удовлетворено семь на общую сумму 26,464 млн руб. Остальные иски находятся на рассмотрении в суде. На основании вступивших в законную силу судебных актов возбуждено пять исполнительных производств на сумму 19,194 млн рублей.

По результатам проверки по выявлению сомнительных сделок в суды подано 14 заявлений о признании выявленных сделок на сумму 137,702 млн рублей недействительными и применении последствий их недействительности.

Суд назначил отчет конкурсного управляющего на 12 июля.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ 26 ноября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Престижкредитбанка. По данным Центробанка, дагестанский банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники учреждения не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Кроме того, по данным Банка России, Престижкредитбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Ранее сообщалось, что по результатам проверки ЦБ РФ в сентябре 2014 года дагестанский банк 22 раза нарушал установленные законодательством нормативы.

В январе 2015 года Арбитражный суд Дагестана признал Престижкредитбанк банкротом по иску ЦБ РФ и ввел конкурсное производство сроком на 1 год.

Престижкредитбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимал 798-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября 2014 года по величине активов эта кредитная организация занимала 805-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще