Новости
24 декабря 2015 г. 12:22

Суд продлил конкурсное производство в ГК "Волго-Дон" на 6 месяцев

Ростов-на-Дону. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области на заседании в минувшую среду продлил конкурсное производство в ООО "Группа компаний "Волго-Дон" (Ростовская область) на 6 месяцев, сообщается в материалах суда.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении конкурсного производства в связи с тем, что проведены не все необходимые мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве.

В материалах суда отмечается, что в рамках процедуры конкурсный управляющий направил запросы в регистрирующие органы. Согласно ответам за должником числится транспортное средство, выявлена дебиторская задолженность на сумму 13,368 млн рублей. В адрес дебиторов направлены требования о погашении долга.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 21 июня 2016 года.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в ООО "Группа компаний "Волго-Дон" по заявлению Сбербанка России в связи с наличием задолженности в размере 139,5 млн рублей. Данная задолженность включена в 3-ю очередь кредиторов.

В июне 2015 года суд признал ООО "ГК "Волго-Дон" банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

ООО "Группа компаний "Волго-Дон", созданное в сентябре 2007 года, специализируется на реализации сельхозпродукции, в том числе на экспорт. В ее состав входит восемь предприятий в области сельского хозяйства, транспортировки и логистики, оптовой торговли и консалтинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще