Новости 19 сентября 2012 г. 23:29

Суд продлил конкурсное производство в Ингушнефтегазпроме еще на 6 месяцев

Назрань. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ингушетии продлил до 18 марта 2013 года конкурсное производство в ОАО "Ингушнефтегазпром", сообщил "Интерфаксу" представитель суда в четверг.

"Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ОАО "Ингушнефтегазпром" Хамзата Абдулкаримова о продлении конкурсного производства еще на шесть месяцев, до 18 марта 2013 года", - сказал представитель суда.

По его словам, такое решение суд принял в связи с тем, что у должника имеется не реализованное имущество, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, и частично погашена задолженность перед конкурсными кредиторами.

Как сообщил конкурсный управляющий Хамзат Абдулкаримов, с начала конкурсного производства, открытого в отношении "Ингушнефтегазпрома", часть работников уволена с выплатой зарплаты, заключены договоры на паспортизацию объектов недвижимости, часть документов передана в государственный архив.

Кроме того, заключен операторский договор с дочерним предприятием НК "Роснефть" (РТС: ROSN) по добыче нефти для получения средств на выплату налогов и оплату охраны - примерно по 15 млн рублей в месяц, уточнил Х.Абдукаримов.

По его словам, суд отказался удовлетворить ходатайство уполномоченного органа - Федеральной налоговой инспекции (ФНС) - об отстранении от должности конкурсного управляющего. "10 апреля состоялось собрание кредиторов, на котором в очередной раз представители республиканского управления ФНС отказались голосовать по повестке дня. При этом они всячески необоснованно затягивают процесс, не являются для ознакомления с документами, подготовленными к собранию кредиторов.

Между тем ФНС принадлежит 85% голосов кредиторов. То есть, при реализации имущества государство получит в бюджеты всех уровней 85% вырученной суммы", - уточнил Х.Абдукаримов.

Конкурсное производство в ОАО "Ингушнефтегазпром" введено в сентябре 2011 года. Кредиторская задолженность на тот момент составляла 1 млрд 857,504 млн рублей, в том числе по обязательным платежам - 1 млрд 98,379 млн рублей, зарплате - 12,351 млн рублей, кредитам - 126,414 млн рублей, перед поставщиками, подрядчиками - 621,36 млн рублей.

Собственником компании является министерство имущественных отношений республики. 100% акций ОАО "Ингушнефтегазпром" переданы на три года в доверительное управление ОАО "Роснефть". На базе "Ингушнефтегазпрома" после завершения банкротства планируется создать новое нефтедобывающее предприятие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще