Новости
15 января 2020 г. 11:55

Суд продлил конкурсное производство в махачкалинском Анджибанке на полгода

Махачкала. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Республики Дагестан продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении Анджибанка (Махачкала), говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов (АСВ) - о продлении срока конкурсного производства.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 14 июля.

Как сообщалось, Банк России отозвал у Анджибанка лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. ЦБ РФ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе банка. При этом кредитная организация не исполняла требования ЦБ РФ о необходимости создания адекватных потерям резервов и предоставляла в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В январе 2014 года Арбитражный суд Республики Дагестан признал Анджибанк несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего возложены на ГК "Агентство по страхованию вкладов". Впоследствии процедура конкурсного производства неоднократно продлевалась.

По результатам проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, 19 января 2017 года в Арбитражный суд Республики Дагестан подано заявление о привлечении бывшего председателя правления банка к субсидиарной ответственности на сумму 33,755 млн рублей. Определением Арбитражного суда Республики Дагестан от 27 июля 2018 года установлены основания для привлечения председателя правления банка к субсидиарной ответственности, производство по делу приостановлено до окончания расчетов с кредиторами. В октябре того же года решение о привлечении председателя правления к субсидиарной ответственности оставил в силе Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

По итогам первого полугодия 2013 года Анджибанк занимал 812-е место по размеру активов и 666-е место по объему средств на счетах физлиц (165,8 млн рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще