Новости 17 октября 2016 г. 12:46

Суд продлил конкурсное производство в ростовском "Оптифуд-Центре" еще на 3 месяца

Ростов-на-Дону. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в ООО "Оптифуд-Центр" (Ростовская область) на три месяца, говорится в материалах суда.

Таким образом, на заседании 11 октября суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Александра Соколова о продлении процедуры банкротства в связи с незавершенностью в полном объеме мероприятий по погашению требований кредиторов.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в настоящее время проводятся мероприятия по погашению задолженности перед кредиторами, также не завершены мероприятия по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника, говорится в определении суда.

Рассмотрение очередного отчета конкурсного управляющего назначено на 19 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что 4 сентября 2015 года на открытых торгах агрохолдинг "Белая птица" приобрел за 671 млн рублей имущество и дебиторскую задолженность "Оптифуд-Центра".

В октябре 2014 года белгородский агрохолдинг "Белая птица" выкупил долги банкротившейся группы "Оптифуд", которая в конце 2012 года прекратила работу в Ростовской области из-за отсутствия оборотных средств.

В мае 2014 года Арбитражный суд Ростовской области по иску ООО "Грейнрус" (Москва) признал "Оптифуд-Центр" банкротом и открыл конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось.

"Грейнрус" обратился с заявлением о признании "Оптифуд-Центра" несостоятельным на основании решения суда о взыскании около 11,9 млн рублей долга по договору поставки "Грейнрусом" ростовской компании кормового соевого шрота в 2011 году.

Процедура наблюдения в отношении должника была введена в октябре 2012 года, а в июне 2013 года - внешнее управление.

ООО "Оптифуд-Центр" создано в апреле 2002 года, основным видом деятельности являлось разведение сельскохозяйственной птицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще