Новости
9 февраля 2018 г. 12:25

Суд продлил конкурсное производство в ростовской "дочке" Аэрофлота на 6 месяцев

Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в ОАО "Донавиа" (дочернее предприятие ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"), говорится в материалах картотеки суда.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Дмитрия Гниденко о продлении процедуры в связи с незавершенностью мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Согласно информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, кредиторы на собрании 5 февраля не утвердили положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника.

Отчет конкурсного управляющего суд назначил на 1 августа.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным заявление "Аэрофлота" о признании банкротом "Донавиа" и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев. Требования "Аэрофлота" в размере 884,2 млн рублей, из которых 846 млн рублей - долг по договору денежного займа, заключенному в апреле 2016 года, включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

В августе суд признал "Донавиа" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода.

"Аэрофлот" объединил свои дочерние компании "Донавиа", "Оренбургские авиалинии" и "Россия" на базе последней. В Ростове-на-Дону теперь находится филиал авиакомпании "Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще