Новости 19 декабря 2017 г. 15:30

Суд продлил конкурсное производство в волгодонском банке "Максимум" на 6 месяцев

Ростов-на-Дону. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области во вторник продлил на полгода конкурсное производство в лишенном лицензии банке "Максимум" (г.Волгодонск, Ростовская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего - госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Рассмотрение итогов конкурсного производства суд назначил на 19 июня 2018 года.

Согласно информации на сайте АСВ, размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 ноября составляет 2,48 млрд рублей, в том числе первой очереди - 2,23 млрд рублей, второй - 27 тыс. рублей, третьей - 249,4 млн рублей.

По состоянию на 1 ноября размер выплаченной задолженности кредиторам первой очереди равнялся 556,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года суд признал банкротом банк "Максимум" и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на один год, которое затем было продлено до 11 июля 2017 года. Иск о банкротстве банка подавал Банк России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления.

ЦБ РФ 23 ноября 2015 года отозвал у банка лицензию. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом ее деятельность была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов "Максимум" продолжал активно их привлекать, в том числе, во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

Приказом Банка России 23 ноября 2015 года в банк назначена была временная администрация.

"Максимум" - участник системы страхования вкладов.

Банк "Максимум" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 659-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По объему средств физлиц банк занимал 543-е место (234,9 млн рублей, рост за 9 месяцев 2015 года на 106,9%). В октябре объем вкладов вырос еще на 6,8% - до 250,8 млн рублей.

По данным Банка России, на 1 ноября 2015 года по величине активов "Максимум" занимал 675-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще