Новости
2 июня 2010 г. 12:39

Суд продлил на 3 месяца конкурсное производство на ростовской шахте им. Чиха

Ростов-на-Дону. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в ЗАО "Шахта им. Чиха" (Ростовская область, входит в финансово-промышленную группу "РусИнкор") на 3 месяца, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Суд назначил заслушивание отчета конкурсного управляющего на 2 сентября", - уточнил представитель пресс-службы.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Германа Шелепова о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения всех действий по реализации имущества предприятия.

В феврале и апреле торги не состоялись из-за отсутствия покупателей, пояснил представитель пресс-службы, ссылаясь на материалы дела.

Собрание кредиторов 29 апреля заслушало отчет конкурсного управляющего и приняло решение с 30 апреля начать открытые торги путем публичного предложения с понижением цены. Для завершения этих действий суд предоставил 3 месяца.

Кредиторская задолженность ЗАО составляет 939,8 млн рублей. Основными кредиторами являются ООО "Энергоресурс" (более 105 млн рублей), ООО "ДТЭК" (96 млн рублей), ЗАО "РусИнкорДон" (69,6 млн рублей).

Ранее сообщалось, что заявление о признании ЗАО "Шахта им. Чиха" банкротом поступило в арбитражный суд Ростовской области от руководства компании в феврале 2009 года. В апреле суд ввел процедуру наблюдения, в октябре - конкурсное производство сроком на 6 месяцев

С 25 июня прошлого года шахта приостановила деятельность.

Шахта им. Чиха была введена в эксплуатацию в 1992 году. После перерыва в работе в связи с ликвидацией АО "Ростовуголь", в которое она входила, шахта была введена в эксплуатацию в декабре 2005 года. Промышленные запасы шахты составляют около 50 млн тонн антрацита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще