Новости 14 сентября 2021 г. 19:36

Суд продлил на 3 месяца процедуру реализации имущества совладельца крупнейшей на юге РФ компании по заготовке лома

Ростов-на-Дону. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы продлил на три месяца процедуру реализации имущества в отношении Вячеслава Белобородова - совладельца ООО "Донлом" (Ростов-на-Дону), в прошлом крупнейшей на юге России компании по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов, говорится в картотеке арбитражных дел.

"Учитывая то обстоятельство, что срок реализации имущества в отношении должника истек, а мероприятия по процедуре реализации имущества не завершены, имеется возможность пополнения конкурсной массы, суд приходит к выводу о принятии отчета финансового управляющего к сведению и продлении срока процедуры реализации имущества в отношении должника на три месяца", - говорится в определении суда.

Следующий отчет финансового управляющего назначен на 15 декабря.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Сбербанка России ввел в отношении Вячеслава Белобородова процедуру реструктуризации долгов гражданина. Требование банка в размере 181,7 млн рублей включено в третью очередь реестра кредиторов.

В сентябре 2018 года этот же суд признал Белобородова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

В настоящее время в реестр кредиторов включены требования Москоммерцбанка (210,5 млн рублей), Россельхозбанка (215,2 млн рублей), НБК-банка (70,9 млн рублей) и Cramtess CO.LTD (Кипр, 77,5 млн рублей). Схожие суммы задолженности перед Россельхозбанком, Сбербанком и Cramtess фигурируют в деле о несостоятельности самого "Донлома", который был признан банкротом в январе 2018 года.

Белобородов, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владеет "Донломом" на паритетных началах с Петром Теробовым. Последний тоже признан банкротом. В апреле 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще